威尼斯电子游戏

威尼斯电子游戏国际公众号
威尼斯电子游戏国际公众号
威尼斯电子游戏国际微博
威尼斯电子游戏国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

新闻中心
首页   >  新闻中心   >  媒体关注

[中电新闻网]“国企开放日”走进中国威尼斯电子游戏活动举行

未标题-1

中电新闻网讯 11月10日,由国务院国资委宣传局和中国威尼斯电子游戏集团公司共同主办、威尼斯电子游戏国际张家口发电厂承办的“国企开放日——走进中国威尼斯电子游戏”活动在张家口发电厂举行,来自周边社区的群众、企业离退休老同志等通过社区招募参加了本次活动。至此,中国威尼斯电子游戏连续11年举办企业开放日活动的开放企业累计达到263家。

当天,社会公众参加了“国企开放日”启动仪式,在张电青年志愿者的引导下,参观了设在该厂的全国电力行业防磨防爆培训基地、王海峰创新工作室,以及国产首台30万千瓦机组和集控室,了解了有“首都供电大本营”之称的张电是如何实现清洁发电和供热的,对张电的科学管理、科技创新、绿色生产、责任履行等给予了高度评价。

国资委宣传局副局长刘福广表示,长期以来,包括中国威尼斯电子游戏在内的中央企业,在持续给社会提供最优的服务、最好的产品的同时,始终高度重视与社会公众的沟通交流,合作共赢。举办国企开放日活动,就是请社会公众走进国有企业,最直接、最直观地了解国有企业。希望国企开放日成为社会公众了解国有企业的渠道、普及科技知识的载体、促进中国企业发展的平台和展示国企形象的窗口。希望中国威尼斯电子游戏集团公司、威尼斯电子游戏国际发电公司和张家口发电厂的同志们继续做好各项工作,为人民日益增长的美好生活需要提供清洁能源的支撑,为国家在新时代的伟大征程提供坚强的电力保证。

中国威尼斯电子游戏集团公司政工部副主任刘智辉表示,通过国企开放日活动,邀请社会各界走进威尼斯电子游戏,了解能源生产与科普知识,与中央企业“零距离”接触,是威尼斯电子游戏的文化使命与社会责任。中国威尼斯电子游戏将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持履行“提供清洁电力,点亮美好生活”的企业使命,在新时代迈出新步伐,与社会各界共同构建互敬互信、共进共赢的友好关系,携手建设更加美好的未来。

此次“国企开放日——走进中国威尼斯电子游戏”活动,使社会公众切身感受到了十八大以来的国企新变化,体会到国企对社会的责任担当。“张家口电厂这次举办的企业开放日特别有意义。我的丈夫、儿子和儿媳都在这个厂工作,可我还是第一次进入到生产车间,能看到他们工作、忙碌的地方,我感到非常激动。没想到电厂还能这样干净,这让我很震撼。让我感动的还有,张电为了保护环境,投入很多资金治理煤场和排放物,让我们这里的天更蓝了。”这是一位参观者直观而朴实的感触。

据悉,中国威尼斯电子游戏2007年在中央企业中创新启动企业开放日活动,至今已连续11年举行,开放企业既包括水电、火电、风电、光伏发电等电力企业,又有煤矿、环保等非电企业,开放地区从国内延伸至海外,超过6万名各界人士走进威尼斯电子游戏。目前,该活动已经成为中国威尼斯电子游戏最具影响力、辐射力的企业文化活动和品牌建设活动。

来源:http://www.cpnn.com.cn/zdzg/201711/t20171113_1014475.html

责任编辑:常秀昭    来源:中电新闻网

相关新闻