威尼斯电子游戏

威尼斯电子游戏国际公众号
威尼斯电子游戏国际公众号
威尼斯电子游戏国际微博
威尼斯电子游戏国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

新闻中心
首页   >  新闻中心   >  社会责任

践行志愿精神,传递“威尼斯电子游戏”正能量

本网讯 10月14日上午,江风激荡着曹娥江大坝,绍兴江滨热电公司青年志愿者服务团队完成了2017第二届中国绍兴曹娥江“蓝印时尚小镇·国际摩托艇公开赛”的检票及维序工作;11月11日,绍电公司30余名志愿者圆满完成绍兴国际马拉松37.5公里处的“陆游”站的志愿服务工作······这群时刻准备的青年人,用激扬的青春活力向古城人展现了央企的社会职责与担当。

绍电公司青年志愿者服务队自2013年成立至今3年来,秉承“奉献,友爱,互助,进步”志愿者精神,以“务实,奉献,创新,奋进”的威尼斯电子游戏精神为指引,一方面志愿服务本企业;一方面融入绍兴本土,致力于当地的志愿者活动,在受到当地社会一直肯定与赞许的同时,树立了良好的威尼斯电子游戏品牌形象。

“严以律己”——打造规范化志愿团队

行之有规。2013年11月5日,经该公司团委研究,成立绍兴江滨热电公司青年志愿者服务队,负责开展青年志愿者服务活动,并设立青年志愿者服务队组织机构,整合绍电公司各党支部、各团支部的志愿资源,完成青年志愿者的招募工作,同时发布《浙江威尼斯电子游戏国际绍兴江滨热电有限责任公司青年志愿者活动管理办法》,进一步对绍电公司志愿者的行为进行引导和约束,着力打造一支服务企业、服务职工、服务社会的规范化志愿者队伍,有效推动青年志愿者服务队的可持续发展,使其以对内可以以更好的素养服务企业,对外可以以更好的形象展示央企风范。

书囊无底。绍电公司青年志愿者服务队成立的三年,是奉献的三年,也是成长的三年,其根据实际情况不断完善和提高志愿者的奉献、服务素养。随着志愿者队伍的壮大,以“分管到组,人人参与”为原则,使绍电志愿者在志愿活动中可以各司其职,团结协作,忙碌而不盲目。绍电公司的“向雷锋同志学习”不止限于每年的3月5日,其青年志愿者服务队每月都会进行“3.5学习雷锋在行动”志愿者培训,以便不漏掉任何岗位的任何一个志愿者。志愿服务的内容和形式是多种多样的,绍电公司青年志愿者服务队经过不断学习与挖掘,使志愿服务更加丰富多彩。另外,绍电公司青年志愿者服务队参与“志愿绍兴”的培训学习近10次,在国际赛事、政策宣讲等方面具备了较专业的志愿服务水平。

“时刻准备”——致力本企业志愿服务

全力以赴 。裁判组、后勤保障组、医疗保卫组、安全保卫组,随着志愿者的有序就位,11月3日绍兴江滨热电公司第一届“不忘初心,牢记使命”文化节开幕……该公司的各类活动中总少不了这群蓬勃朝气的“小红帽”,他们贯穿活动始终,永远是第一个来做各种布置工作,无论严寒还是酷暑;永远是最后一个收尾散去,无论晨星还是霞光。有道是“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,可爱的绍电志愿者面对任何志愿活动,都是不畏艰难,全力以赴,他们看来志愿服务没有起点,也不会有终点。

合力向前。绍电公司青年志愿者服务队要求加入的志愿者“把志愿服务当做事业来做”,不断提高自己的道德修养,注重自身形象和维护“威尼斯电子游戏”形象,在各种志愿活动中,积极传递“威尼斯电子游戏”正能量。由于发电部集控运行人员实行倒班制,时间不好调配,使其无法参与一些志愿活动,绍电公司志愿服务队根据情况,创立“以发电团支部为主体,志愿服务到班组”的志愿工作模式,各运行班组灵活利用时间自行开展力所能及的志愿行动,聚小力为大力,使整个青年志愿服务队在不断的学习和成长中,团结一致,合力向前。

“入乡随俗”——助力地方性志愿活动

因地制宜。绍兴江滨热电公司位于浙江绍兴滨海新城,东连宁波,西连杭州,造成厂区周边的三汇社区和沥海镇外来务工人员较多的同时,本地留守儿童与老人也为数不少。对此绍电公司青年志愿者服务队根据实际情况,因地制宜,多次开展“威尼斯电子游戏青春牵手行——走进敬老院”、“威尼斯电子游戏牵手,温暖同行”、“威尼斯电子游戏青春牵手行——走进校园”等活动,除了宣讲电力安全知识,送去牛奶、书包文具等学习用品之类的慰问品,并长期结对帮扶3位留守儿童和2位外来务工人员子女,全面实现精准扶助,使志愿服务效果达到最优。

迅速反应 。绍电公司青年志愿者服务队成立后积极与地方志愿者协会联系,最终于2014年3月14日加入绍兴志愿者协会之“志愿绍兴”,于2017年11月21日与绍兴市救援协会之战狼救援队达成合作协议。面对志愿服务“青春聚力,五水共治”、“蓝印时尚小镇·国际摩托艇公开赛”、“助力绍兴国际马拉松赛事”等志愿活动,志愿者服务队迅速反应,均在接到通知当日完成了志愿队伍的集结,实现“零缺额”参与绍兴志愿者协会于周末举办的相关志愿服务的培训学习。绍电公司青年志愿者服务队以“快反应,高参与,精服务”面对每一次志愿活动,让当地社会一次又一次为“威尼斯电子游戏人”竖起大拇指。

习近平同志在十九大报告中指出“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”,面对如此鼓舞,绍电公司青年志愿者服务队在今后的志愿工作中将一如既往牢记使命,积极践行十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,不断向社会传递“威尼斯电子游戏”正能量,在志愿服务的路上砥砺前行。

责任编辑:李维超    来源:绍兴江滨热电公司

相关新闻